00:07 

korova_io
Искусство - это молоток
Когда что-то случается, достаточно неприятное, чтобы выбить из колеи - например, бессонная ночь с лекарствами и отключенным разумом, - и можно сказать, что ты "пережил что-то неприятное", то возвращение к жизни после становится каким-то удивительно сладким. Хочется кушать, например. Часто ли нам в жизни так хочется кушать? Кушать - читай жить. Помню это ощущение из детства, когда читала "Бесконечную книгу" (по ней еще сняли потрясающий фильм). Там мальчик Бастиан (Себастьян) читал на чердаке книгу о сказочных персонажах, которых пожирает мрачное НИЧТО. Когда он собирался на чердак, то захватил с собой бутерброд. И вот, за окном дождливая ночь, впереди - множество интереснейших глав книги, которая по-настоящему захватывает, а в сумке еще бутерброд, который можно съесть когда вздумается, но лучше отложить немного, или съесть половину, хоть и хочется прямо сейчас запихать его в рот. В этом - казалось бы - незначительном эпизоде, кроется для меня настоящая жажда жизни и приключений.
Точно так же, проснувшись ближе к вечеру второго дня, и подняв голову от подушки, я вдруг поняла, что хочу кушать. А еще - обрывки разговоров, шум телевизора, звяканье посуды. Все это так умиротворяет. Такое ощущение, что ты вернулся из какого-то другого, холодного и мрачного мира. Такое ощущение, что ну вот теперь-то все будет хорошо. И можно прикрыть глаза еще на несколько минут, ощущая, что ничего не болит.

Наверное, без таких моментов я бы не замечала, как хорошо, когда просто все нормально.
Как прекрасна жизнь.

@темы: личное

URL
Комментарии
2012-01-17 в 02:46 

jaingwarr
О, лень!
korova_io, хехе, тогда, наверное, окружающие в последние несколько месяцев, некурящие даже, ринулись курить бросать, да:3
в остальном ,читаю и не мешаю, то есть даже перестаю читать:3

2012-01-17 в 02:51 

korova_io
Искусство - это молоток
jaingwarr, неужели среди окружающих такое резкое уплотнение?)) это, пожалуй, с экологией что-то не так)
о! вас что-то смущает?) я всего лишь ем виртуальный банан, ничего личного. ))

URL
2012-01-17 в 15:37 

jaingwarr
О, лень!
korova_io, ну сношают моск особо рьяно:)))
Да нет, даже помню что иногда бананы - это просто бананы:gigi:

   

Жизнь имитирует искусство

главная